РУКОВОДСТВО

РУКОВОДСТВО

Первый в России глобальный цифровой университет


РУКОВОДСТВО

РУКОВОДСТВО

РУКОВОДСТВО

Вопросы по проекту «Код будущего»?

Университет 2035 в 2023 году: коротко о главном

Цифровая платформа Университета 2035 позволяет объединить участников экосистемы в едином пространстве знаний, продуктов и технологий.

пользователей платформы. В 2020 году количество пользователей выросло в 3,5 раза!

платформы включены в обмен данным по передаче цифрового следа с платформой Университета

рекомендаций по шагам развития получили пользователи цифровой платформы Университета

образовательных подборок по НТИ из 60 000 единиц образовательного контента создано партнерами и пользователями на сервисе STEPS, с участием 7080 человек

Позволяет системе образования ориентироваться в быстро меняющихся запросах и трансформироваться под них, используя цифровые инструменты и новые форматы.


РУКОВОДСТВО

российских вузов вовлечены в реализацию программ проектно-образовательной подготовки студентов по модели Университета 2035 на постоянной основе

организаций присоединились к использованию в своей деятельности Стандарта цифрового следа

партнеров экосистемы приняли участие в разработке и апробации бесшовной модели поддержки 797 технологических команд в рамках Архипелага 20.35

клубов мышления запущено в университетах и Точках кипения

Проводит передовые исследования в науке о данных о человеке в развитии: создает и апробирует новую модель развития человека, стандарты цифрового следа и цифровых компетенций, аналитические инструменты.

«СУПЕР-НИИ» В датацентричном ОБРАЗОВАНИИ

разработаны профстандарты IT-специалистов на основе анализа данных — специалист по машинному обучению, специалист по цифровому следу

новых инструментов для диагностики и 3 новых методики сбора и анализа цифрового следа

квалификаций на основе данных

Наращивает компетенции населения в высокотехнологичных сферах экономики через организацию образовательной сети, включающей в себя людей, корпорации, вузы экосистемные программы и платформы.

СЕТЕВОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

магистерских программ по 16 сквозным технологиям реализуются 30 вузами и научно-образовательными центрами.

участников / 48 регионов получили персональные цифровые сертификаты об окончании обучения по 422 образовательным программам в 22 направлениях цифровой экономики

человек (677 управленческих команд) успешно завершили подготовку по программе КЛИК и приступили к реализации проектов

Выводит на глобальный рынок российское образование с целью повышения его привлекательности и конкурентоспособности на международном рынке образовательных услуг.

Инициатива университета Go Online включена Всемирным банком и ОСЭР в сборник лучших мировых практик поддержки системы образования в условиях пандемии COVID-19

14 000+ участников, 500+ экспертов, 180 сессий, мастер-классов и практикумов по цифровым образовательным технологиям на международной конференции по цифровым технологиям в образовании EdCrunch


РУКОВОДСТВО

единиц контента: образовательных онлайн-курсов, лекций и статей доступны на платформе

человек прошли обучение за 4 года работы Университета 2035

Цель Университета – достижение технологического лидерства страны через эффективное и осознанное профессиональное образование на протяжении всей жизни.

пользователей платформы Университета 2035

С конструктором траекторий Университета 2035 вы сможете выстроить индивидуальный путь профессионального развития, научиться использовать данные в образовании для решения учебных задач, освоите сквозные технологии и ознакомитесь с успешными кейсами, а также станете пионерами использования новаторских инструментов для индустриальных партнеров.

Помощник в выборе сервисов Университета 2035, которые полезны именно вам!

Анонсы событий, конкурсов, мероприятий Университета 2035

Подборка лекций и экспертных дискуссий Университета 2035

Время на прочтение

Кем и каким человеку быть — его выбор. Менять приоритеты, принимать вызовы и новые возможности, формировать в себе личность и профессионала — его право. Университет 20.35 создан, чтобы намерение, выбор и право не остались абстракциями.

Кто мы?

Университет 20.35 – это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Наш дальний горизонт — 2035 год. Наш ближний горизонт — 2025 год. За это время мы должны научиться и научить:


РУКОВОДСТВО

Как устроен Университет 20. 35?

Мы – исследовательская организация, которая ищет новые подходы к работе с данными о развитии человека, проверяет гипотезы по работе с разными видами данных, по разным способам влияния на продуктивность развития человека, по моделям представления областей знаний и навыков.

Мы – образовательная организация нового сетевого типа: у нас нет своих преподавателей, аудиторий и даже образовательных ресурсов, но мы собираем образовательные пространства для достижения конкретных образовательных результатов, используя возможности всех вузов, всех компаний, всех платформ, всех людей.

Мы – IT-компания, которая создает новые образовательные платформы и инструменты, проверяет рыночные гипотезы по новым цифровым образовательным продуктам, разрабатывает стандарты для развития экосистемы цифровых платформ в образовании.

Что делаем?

Как и у всех, пандемия существенно подкорректировала и наши планы, но оказалось, что, в некотором роде, даже в лучшую сторону. Потому что те сервисы и проекты, которые мы разрабатывали в расчёте на планомерную цифровизацию страны, вдруг оказались востребованы здесь-и-сейчас. Что, безусловно, добавило нашим оунерам, продактам и разработчикам драйва.


РУКОВОДСТВО

Чтобы долго не рассказывать о планах, обратимся к фактам, а, точнее, к платформе Университета 20.35, на которой размещаются все сервисы.

Обучение — поэтапное, с постоянной обратной связью и выбором ближайшего шага развития. Результаты каждого шага пользователь может увидеть в своем профиле компетенций в личном кабинете, оценить для себя правильность пути и, при поддержке рекомендательных систем, сделать следующий шаг. Статистику прироста пользователей на платформе Университета 20.35 можно смотреть на дашборде в режиме реального времени.

О чём блог?

Диагностикой сервисы Университета не исчерпываются – их больше двух десятков. Про каждый расскажем отдельно: какие инструменты и методики были использованы в сервисе, как мы шли, где ошибались, что получилось в итоге – и как это может быть полезно в вашей работе.

Тем, кто решил познакомиться с ними превентивно и самостоятельно, даем ссылки на базовые ресурсы:

Сервисы, над которыми активно работает команда Университета 20.35 это проектно-образовательные интенсивы и цифровые двойники, комплексная диагностика и корпоративная генетика, Маркетплейс сервисов, обучающие программы КЛИК, ПЦС, «Искусственный интеллект». Полезная информация сконцентрирована в сервисе подборок STEPS и на Лектории. Медиаграмотность IT-стартапов и вузов – задача Медиалабораторий, в VC-блоге рассказываем о новых разработках, а в Яндекс. Кью отвечаем на вопросы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *